전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

1조 총칙

·        1.개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다.

·        2.주식회사 츄르는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』. 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등의 관련 법률을 준수하고 있습니다.

·        3.주식회사 츄르는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 주식회사 츄르는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있습니다.

·        4.주식회사 츄르는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

·         

2조 개인정보 수집에 대한 동의

주식회사 츄르는 고객님께서 개인정보 수집, 이용과 이용약관의 내용에 대해 『동의함』 버튼 또는 『동의안함』 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 『동의함』 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

3조 개인정보 수집항목 및 이용 목적

·        1.주식회사 츄르는 회원가입 또는 상품을 주문하는 경우에 있어, 원활한 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 고객에게 편리한 서비스 제공을 위해 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

o    (1)회원가입 시 다음의 정보를 수집하여 이용합니다.

- 필수 : 아이디, 이름, 전화번호(휴대폰), 이메일

- 선택 : 배송지정보, SMS수신여부

o    (2)상품구매 시 배송에 대한 정확한 배송지의 확보, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 및 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 상품이나 이벤트 정보의 안내를 위해 다음의 정보를 수집하여 이용합니다.

- 필수 : 전화번호(휴대폰), 배송지정보, SMS수신여부

o    (3)상품구매에 대한 결제 및 환불을 위해 다음의 정보를 수집하고 이용합니다.

- 은행계좌정보, 신용카드정보

o    (4)게시판에 글 작성 시 다음의 정보를 수집하고 이용합니다.

- 이름(아이디)

o    (5)접속빈도 분석 및 서비스 이용에 대한 통계, 이를 통한 맞춤형 서비스 제공과 서비스 개선을 위해 서비스 이용 시 다음의 정보를 자동수집하여 이용합니다.

- IP주소, 방문일시, 서비스 이용기록, 접속 로그

·        2.고객님께서 제공한 모든 정보는 위 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 이용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구합니다.

·         

4조 개인정보 보유 및 이용기간

·        1.고객님께서 주식회사 츄르에서 제공하는 서비스를 받은 동안 고객님의 개인정보는 주식회사 츄르에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴 시에는 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기합니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

·        2.상법 및 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』, 『전자금융거래법』, 『국세기본법』 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

o    (1)『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』에 의한 보관

§  ①계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

§  ②대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

§  ③소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

o    (2)『통신비밀보호법』 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관

§  ①인터넷 로그기록자료, 접속자 추적자료 : 3개월

o    (3)국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우

o    (4)소비자기본법 등에 의한 A/S 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우

o    (5)제조물책임법 등에 따른 손해배상 요청을 접수 및 처리해야 하는 경우

·        3.기타 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우에는 보관할 수 있으며, 단 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.

o    (1)회원가입을 탈퇴하거나 제명된 경우 일정기간 동안 재가입 방지를 위한 식별정보

o    (2)이용 약관에 의해 부득이 회원에서 제명된 경우 거래거절을 위한 식별정보

o     

5조 개인정보의 목적 외 사용과 제3자에 대한 제공 및 공유

·        1.주식회사 츄르는 고객님의 개인정보를 ‘개인정보 수집항목 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단 다음의 경우는 예외로 합니다.

o    (1)이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우

o    (2)관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

o    (3)통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

·        2.주식회사 츄르는 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 고객님의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있습니다. , 개인정보를 제공할 경우에는 사전에 고객님에게 제공받는자, 이용목적, 제공하는 개인정보항목, 보유 및 이용기간을 고객님께 이메일 또는 홈페이지 공지를 통해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

·         

6조 개인정보의 파기절차 및 방법

·        1.파기절차 및 시점

주식회사 츄르는 개인정보 보유 및 이용기간에 명시한 기간이 경과한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. , 회사는 거래관계가 종료 또는 이용계약해지 이후에도 불량 이용자의 재가입 방지, 법적 분쟁 해결, 수사협조, 민원처리 및 법령상 의무이행 등을 위하여 고객의 개인정보를 필요한 기간 동안 보유, 이용할 수 있습니다.

·        2.파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리합니다.

 

7조 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

·        1.주식회사 츄르는 고객님께 더 나은 서비스를 제공하기 위해 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. 쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로써 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다.

·        2.고객님은 쿠키 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

·        3.쿠키 설정 거부 방법

o    (1)Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 "도구" 메뉴 > "인터넷 옵션" 선택 > "개인정보" 클릭 > "고급" 클릭 > 쿠키 허용 여부 선택

o    (2)Chrome의 경우
웹 브라우저 오른쪽 상단의 아이콘 "
크롬메뉴 아이콘" 클릭 > "설정" 선택 > 화면 하단의 "고급 설정 표시" 클릭 >개인정보 섹션의 "콘텐츠 설정" 클릭 > 쿠키 섹션에서 선택

o     

8조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

·        1.기술적 대책

o    (1)고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(Lock)를 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

o    (2)주식회사 츄르는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

o    (3)주식회사 츄르는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

o    (4)해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약적 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

·        2.관리적 대책

o    (1)주식회사 츄르는 고객님의 개인정보 처리자를 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

o    (2)입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

o    (3)개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

o    (4)개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

o    (5)전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

o    (6)주식회사 츄르는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

o    (7)그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 주식회사 츄르는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

·        3.기타 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률』에 의한 기술적, 관리적대책을 준수합니다.

·         

9조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

·        1.이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

·        2.이용자 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '정보', 가입 해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 통해 직접 열람, 정정 또는 탈퇴 요청이 가능합니다.

·        3.이용자는 홈페이지의 "개인정보수정", "회원탈퇴" 메뉴 및 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 권리 행사를 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

·        4.이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

·        5.이용자에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.

·        6.이용자는 개인정보 보호 유관법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

·         

10조 개인정보 위탁 처리

·        1. 주식회사 츄르는 서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보를 위탁업체에 수집, 처리, 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 해당 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

개인정보 위탁 처리

수탁자

위탁업무내용

CJ대한통운

주문상품의 배송

이니시스

상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송

Cafe24

서버관리 및 운영

·        2.주식회사 츄르는 수탁자, 수탁범위 등에 관한 사항을 전자우편, 홈페이지를 통해 게시합니다.

·         

11조 휴면계정 관리

·        1.주식회사 츄르 서비스를 1년 동안 이용하지 아니한 회원의 개인정보를 휴면계정으로 구분합니다.

·        2.휴면계정으로 구분된 개인정보는 별도로 분리 저장, 관리합니다.

·        3.주식회사 츄르는 1항의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 분리되어 저장, 관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편 또는 이와 유사한 방법으로 회원에게 알립니다.

·         

12조 고객 주의사항

·        1.고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객님이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님 자신에게 있으며 타이정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

·        2.고객님이 사용하는 아이디와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만 사용하도록 되어 있습니다. 주식회사 츄르의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 고객님의 아이디와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 주식회사 츄르는 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알리지 않도록 유의해 주십시오.

·        3.타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 관계 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.

·         

13조 아동의 개인정보 보호

주식회사 츄르는 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

 

14조 개인정보보호책임자

·        1.주식회사 츄르는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

o    부서 : 마케팅팀

o    성명 : 김우년 팀장

o    전화번호 : 02-555-8987

o    이메일 : chur@conbox.net

·        2.기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

·        개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

·        대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

·        경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

·         

15조 고지의 의무

개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보호조치 등의 주식회사 츄르 정책 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 7일 전에 홈페이지의 ‘공지사항’란을 통해 고지할 것입니다.

 

·        개인정보보호정책 버전번호 : v2.0

·        개인정보처리방침 시행일자 : 2019.12.01

·        개인정보처리방침 변경일자 : 2019.12.01

 



     

    고객만족센터

    은행계좌안내

    • 예금주


    앗! 화면폭이 너무 좁아요.
    브라우져의 사이즈를 더 늘여주세요~

    좁은 화면으로 보실 때는 모바일 기기에서
    최적화된 화면으로 쇼핑을 즐기실 수 있어요~

    =

    확대보기

    • {$*img_src}
    • {$*img_src}

    처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

     
    {$*csrf}

    리뷰상세

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    {$*display_content}
    해당글을 게시게시안함 삭제 수정
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    댓글 {$*count_comment}

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    등록
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

      {$*display_content}
    • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

      {$*display_content}
    작성된 댓글이 없습니다.

    {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon}{$*display_writer} 님의 리뷰

    리뷰 조회수
    {$*count_hit}
    리뷰의 댓글
    {$*count_comment}
    이 리뷰가 좋아요
    {$*count_like}
    리뷰작성일
    {$*write_date}

    다른 상품 리뷰

    다른 상품 리뷰가 아직 없습니다.

    최근 리뷰에 남긴 #태그

    #{$*hashtag} #{$*hashtag}

    최근 리뷰에 남긴 #태그가 아직 없습니다.

    처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

     

    리뷰작성

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    글자수

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

    SNS로 퍼가기

    리뷰작성
    error

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    주문 번호

    리뷰작성 가능 상품

    (총 {$*review_writable_count}건)
    today 1 week 1 month 3 months ~  

    처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

     

    리뷰수정

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    상품 변경
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    • {$*img_url}
    • {$*img_url}
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    글자수

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

    SNS로 퍼가기

    리뷰수정
    error

    {$*img_product_tiny_image}

    {$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

    {$*product_name|cut:50,...}

    {$*product_price} {$*product_tax_type_text}

    리뷰
    {$*product_review_count}
    평점
    {$*product_rating}
    다른 상품 선택
    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
    {$*csrf}

    글자수

    로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

    SNS로 퍼가기

    리뷰작성
    error